23 мая у студентов 11 группы состоялась итоговая конференция по психолого-педагогической практике. В ходе этой конференции ребята поделились своими впечатлениями, рассказали о первом педагогическом опыте, отметили плюсы и минусы своей работы, поведали о проведенных фрагментах урока, что удалось, а что бы хотелось изменить. Несмотря на все трудности, с которыми столкнулась группа, они всегда обращались к своим методистам по практике, которые давали ценные советы учащимся, поддерживали их, помогали.

 

Ружникова Виктория:

«Производственную практику я проходила в 1 классе школы №10. Мне понравилась школа, уютный светлый класс. Но самым интересным для меня стало, конечно, общение с детьми. Их непосредственность, доверчивость, любознательность. Я поняла, что это большая ответственность – заниматься воспитанием детей. Я проводила фрагменты разных уроков, и к каждому из них мне пришлось тщательно готовиться. Однозначно, труд учителя – это довольно трудная и кропотливая работа. Зато очень приятно видеть, что дети тебя поняли, и ты их чему-то научила. Практика - это возможность проверить себя: ту ли ты профессию выбрала, что ты уже умеешь, а чему ещё нужно учиться… главное то, что я ещё раз убедилась в том, что будущую профессию выбрала по душе!»

 

Ларионова Александра.

«С 7 февраля по 23 мая у нас проходила производственная практика, мы ходили в школы, проводили уроки, выполняли задания практики. Больше всего мне понравилось разрабатывать конспект урока и затем уже его проводить. Считаю, что главным плюсом учителя является проведение урока без опоры на конспект. Этому я бы и хотела научиться в дальнейшем.»

 

Огаркова Александра.

«Я испытывала волнение, когда первый раз вышла на практику. Мне казалось, что не найду точек соприкосновения с учащимися, не смогу выполнить в указанный срок задания. Мои первые фрагменты уроков были сумбурные, но все приходит с опытом. С каждым разом я стала лучше проводить занятия. Поняла, что на практике совсем нечего бояться. Я смогла выполнить весь план работы и защитить практику на «отлично»! Конечно, есть и недостатки, которые в дальнейшем хочу исправить. Например, меньше волноваться, больше взаимодействовать с детьми, подготавливать нестандартные формы проведения занятий, чтобы ученики не теряли мотивацию к обучению и, конечно, проводить уроки без опоры на конспект. Хочу выразить благодарность Архангельскому педагогическому колледжу за возможность саморазвития в этой сфере. Я не жалею, что выбрала данную специальность!

 

Соболева Александра.

«Практика мне понравилась, она прошла довольно хорошо. Было интересно сидеть на уроках, я узнала много нового, как можно преподнести материал детям. Также я проводила фрагменты уроков, в начале это было трудно, даже что-то не получалось, но спасибо моему методисту Ирине Николаевне Клычковой, которая помогала, советовала, как лучше провести тот или иной фрагмент. Самое мотивирующее, что было на практике-это горящие глаза детей. Себе я посоветую на будущее больше трудиться, не лениться и саморазвиваться. Первокурсникам пожелаю на практике не бояться спрашивать советов у методистов и учителей, быть открытыми и целеустремленными.»

 

Студенты 11 группы поделились своими эмоциями и переживаниями по поводу прохождения практики , но самое главное осознание то, что это первый опыт,

у нас всё еще впереди, нам есть чему учиться!

 

Студенты 11 группы,

Куратор группы: Клыкова А.С.