11 июня продолжился эко-марафон в рамках международного проекта «ЭкоАрт- совместное творчество как способ формирования экологической культуры молодежи России и Германии». Этот день был действительно запоминающимся и ярким. Ярким - не только в переносном , но и буквальном смысле слова. Погода была яркая, солнечная!
В первой половине дня к туркомплексу «Малые Карелы» подтягивались группы студентов. В общей сложности нас было более 40 человек. Это студенты 9, 10 групп, преподаватели колледжа. В конференц-зале туркомплекса были подведены итоги международного проекта. В зале было все готово для встречи со зрителями. Они могли видеть не только арт-объекты, выполненные из мусора во время мастер-классов с немецким художником , но и разноцветные контейнеры для раздельного сбора мусора.Таким образом, опыт полученный от немецких коллег во время проекта по сортировке отходов был практически реализован. Коллеги-участники мастер-классов, участники перфоманса представили результаты своей работы. Летавина Светлана Александровна поделилась впечатления от работы с немецким художником, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество. Жемайтис Светлана Константиновна и Опехтина Ирина Игоревна рассказали о этапах проведении проекта, подвели итоги. «Наш проект успешно реализован, но работа по этой теме не заканчивается. Наша коллега из Германии Инза
Мольтхаген-де Беер предложила и дальше работать по этой проблеме. Возможно, наш он-лайн обмен с немецкими студентами в сентябре будет посвящен вновь этой теме. Чему мы очень рады»,- подчеркнула Светлана Константиновна.
Но как же может пройти мероприятие без перфоманса?
И он состоялся... Студенты разделились на пять групп. Каждая группа получила задание - показать мини-перфоманс по теме «Сортировка мусора и отходов» . Студенты отлично справились с заданием, представив себя в роли бумаги, пластика, металла, стекла. И это получилось! Зрителями были не только наши учащиеся, но и гости туркомплекса. Наш творческий потенциал - безграничен!
Жемайтис Светлана Константиновна, Опехтина Ирина Игоревна, Летавина Светлана Александровна, организаторы проекта