Приближается выходной день, и появляется очень много планов, как его провести. Не просто прожить этот день, а прожить с пользой. Об этом думали и студенты группы 34(9) специальности Дошкольное образование. Решение пришло очень простое и доступное. Октябрь и ноябрь этого года были посвящены походам на спектакли театра драмы имени М.В.Ломоносова. Выбор был не случаен: театр готовится отмечать свой юбилейный сезон.
Театр удивил и покорил нас своей красотой. Мы познакомились с историей театра и узнали, что в декабре 1846 года местные любители-театралы начали играть спектакли в деревянном театре на 650 мест. Весной 1847 года в город впервые приехала группа профессиональных актеров из Ярославля. К сожалению, после сильного пожара 1851 года деревянное здание театра сильно пострадало. После этого жители города Архангельска начали собирать средства и возводить новое здание. Спустя много лет театр продолжает работать и радовать своих зрителей.
Мы побывали на разных спектаклях: "Ханума", "Ревизор", "Майя". Девушки рассказывали о своих впечатлениях после просмотра и пережитых эмоциях: «Игра актёров завораживала! Сюжет спектакля «Ханума» был захватывающим и очень позитивным. По моему мнению, этот спектакль запомнится зрителям. Мне было радостно видеть, с какими эмоциями выходили люди из зала после окончания спектакля, как наши девочки с радостью делились своими впечатлениями. Я считаю, что всем нужно побывать на этом спектакле, чтобы получить незабываемые эмоций от театра и спектакля»;
«Спектакль «Ревизор» до этого никогда не видела. Комедия была по-современному динамичная, эксцентричная, смешная, острая, с активным действием. На сцене я увидела не музейную реконструкцию, а живых, узнаваемых персонажей, с которыми мы встречаемся в жизни. Костюмы, декорации, предлагаемые обстоятельства пьесы происходят в 19-ом веке, а актёрская правдивая игра напоминает нам век 21! Спектакль будет интересен и молодёжи, и старшему поколению»
Не обошли без внимания будущие выпускники и Ночь искусств. Интересное мероприятие проходило в Гостином дворе. Там было на что посмотреть и что послушать, например, выставка картин «От Мунка до Босха» и экскурсия по залам. Студентки не обошли вниманием и Усадебный дом Плотниковой, где прослушали лекцию «Великое переодевание» и познакомились с творчеством художников.
Вот такая осень, такие выходные. Впереди – зима и балет «Щелкунчик», спектакли «Конек-горбунок», «Майя», «Рождество по-итальянски», моноспектакль и многое-многое другое!
Благодаря Пушкинской карте студенты 34(9) группы смогли побывать не только на интересных спектаклях, но и на выставках, экскурсиях, в кино, музеях.
А как проводишь свои выходные ты?
Диана Ярина, студентка 34(9), М.В. Машарина.