Литературное кафе

Рецепты из произведений художественной литературы

Рецепт не совсем из литературы, но из фильма, по мотивам произведений Артура Конана Дойла «Приключения Шерлока Холмса». Фильм "Собака Баскервилей"

СЭР ГЕНРИ. Нет, я думаю, комната ни при чем. Полагаю, мы сами во всем виноваты. Приехали усталые, измученные, вот нам и показалось здесь все таким мрачным. За ночь мы отдохнули, я лично прекрасно выспался, и все остальное кажется веселым.

Под бой часов входит Бэрримор с кастрюлькой овсянки.

СЭР ГЕНРИ. Эээ, что это, каша, что ли?

БЭРРИМОР. Овсянка, сэр.

СЭР ГЕНРИ. Послушайте, ээээ…

БЭРРИМОР. Бэрримор, сэр.

СЭР ГЕНРИ. Простите, Бэрримор, а нет ли чего-нибудь другого? Ну, я не знаю, котлет, мяса?

БЭРРИМОР. Мясо будет к обеду, милорд.

Рецепт каши.

Берем обычные хлопья.

Но не быстрой каши…

Там уже вовсе ничего полезного нет…

Пропорции-1:3.

Часть крупы = 3 части воды.

Варим после закипания ровно пять минут на малом огне и так все будет кипеть.

Весь фокус в том, что кашу надо постоянно размешивать.

Шотландец размешивал специальным деревянным пестиком.

Я обошлась обычной ложкой.

Каша примерно на пятой минуте начинает пыхтеть и пузыриться.

И вот на этом этапе кашу солим.

И варим еще 4 минуты, по-прежнему, размешивая.

Все...

Готовую кашу кладем в мисочку и заливаем молоком.

Далее можно добавить черничное варенье или мед + подсыпать корицы.

А.В. Липская, библиотекарь колледжа