Литературное кафе
Рецепты из произведений художественной литературы
Рецепт не совсем из литературы, но из фильма, по мотивам произведений Артура Конана Дойла «Приключения Шерлока Холмса». Фильм "Собака Баскервилей"
СЭР ГЕНРИ. Нет, я думаю, комната ни при чем. Полагаю, мы сами во всем виноваты. Приехали усталые, измученные, вот нам и показалось здесь все таким мрачным. За ночь мы отдохнули, я лично прекрасно выспался, и все остальное кажется веселым.
Под бой часов входит Бэрримор с кастрюлькой овсянки.
СЭР ГЕНРИ. Эээ, что это, каша, что ли?
БЭРРИМОР. Овсянка, сэр.
СЭР ГЕНРИ. Послушайте, ээээ…
БЭРРИМОР. Бэрримор, сэр.
СЭР ГЕНРИ. Простите, Бэрримор, а нет ли чего-нибудь другого? Ну, я не знаю, котлет, мяса?
БЭРРИМОР. Мясо будет к обеду, милорд.
Рецепт каши.
Берем обычные хлопья.
Но не быстрой каши…
Там уже вовсе ничего полезного нет…
Пропорции-1:3.
Часть крупы = 3 части воды.
Варим после закипания ровно пять минут на малом огне и так все будет кипеть.
Весь фокус в том, что кашу надо постоянно размешивать.
Шотландец размешивал специальным деревянным пестиком.
Я обошлась обычной ложкой.
Каша примерно на пятой минуте начинает пыхтеть и пузыриться.
И вот на этом этапе кашу солим.
И варим еще 4 минуты, по-прежнему, размешивая.
Все...
Готовую кашу кладем в мисочку и заливаем молоком.
Далее можно добавить черничное варенье или мед + подсыпать корицы.
А.В. Липская, библиотекарь колледжа
