Литературное кафе
Рецепты из произведений художественной литературы
Ароматный тыквенный пирог из Хогвартса
Ингредиенты:
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст. л. молотой корицы
400 гр. мякоти тыквы, порезанной
225 гр. готового песочного теста
1 яйцо
Этот тыквенный пирог навсегда прославили книги про Гарри Поттера. С самой первой книги тыквенный пирог сопровождал Гарри в Хогвартсе - со знакомства с Гермионой и Роном в Хогвардс Экспрессе до праздничных пиров на Хэллоуин и на Тривизадрском турнире.
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин. до мягкости, помешивая. Остудить.
Разогреть духовку до 200°C и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см., раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин. до мягкости, помешивая. Остудить.
Разогреть духовку до 200°C и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см., раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин. до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
А.В. Липская, библиотекарь колледжа
