Мини-фестиваль «Немецкая кухня». День 2
Сегодня мы учились делать немецкие «maultaschen». Они очень похожи на равиоли, но больше по размеру. Как правило, они представляют собой квадратные «карманы» теста размером с ладонь, внутри которых находится начинка. Наполнение «карманов» может быть абсолютно разным, и зависит от предпочтений человека. Традиционная комбинация - фарш, панировочные сухари, лук и шпинат, приправленные солью, перцем и петрушкой. Их часто готовят на медленном огне и подают с бульоном вместо соуса, но иногда жарят на сковороде и намазывают маслом для дополнительной сытности и придания особенного цвета и вкуса.
Сегодня Вы можете найти «maultaschen» по всей Германии, но наиболее распространены они на юге. Здесь вкусные вареники стали настолько важными, что в 2009 году Европейский союз признал их региональной специализацией и отметил блюдо как значимое для культурного наследия земли Баден-Вюртемберг.
У нас в России чаще привыкли лепить пельмени или вареники. Кстати, у студентов пельмени - это любимое блюдо (кто-то их предпочитает вареными, кто-то жареными). Но сегодня не пельмени, сегодня немецкие «карманы», как мы их прозвали. В качестве начинки мы выбрали творог. А с клубничным вареньем наши «maultaschen» стали приятной составляющей нашего ужина.
Светлана Анатольевна Вальнева, воспитатель 1 общежития



