Мини-фестиваль немецкой кухни
Сегодня в нашем общежитии стартовал мини-фестиваль немецкой кухни.
В 1989 году был подписан договор о партнерстве между городами Эмденом и Архангельском. С того момента и до наших дней они тесно взаимодействуют. Приоритетом в сотрудничестве двух городов является установление контактов между профессиональными сообществами и обмен опытом с целью улучшения качества жизни горожан. Немаловажной задачей сотрудничества является культурный обмен. Именно поэтому наши студенты решили попробовать приготовить какое-нибудь блюдо из рациона немцев.
Выбор пал на приготовление так называемых «reibekuchen». Это жареные оладьи из картофеля. «Reibekuchen» часто подаются с яблочным соусом или патокой (разновидность сиропа). Картофельные оладьи популярны круглый год: в Кельне и Рейнской области они любимы гуляками во время весенних праздников. И на всех немецких рождественских ярмарках есть продавцы «reibekuchen», где сотни литров картофельного теста обрабатываются каждый день в течении праздничного сезона.
Наши картофельные оладьи вышли весьма аппетитными и вкусным. Надеемся, на продолжение марафона, и дальнейшее знакомство с новыми блюдами немецкой кухни.
Светлана Анатольевна Вальнева, воспитатель 1 общежития



