Закончился наш марафон по детской литературе и выразительному чтению, который проходил в семь этапов – создание мнемотаблиц, конкурс рисунков по произведениям детских писателей, создание диафильма по стихотворениям детских поэтов (путём словесного рисования), фотокросс по произведениям К.И. Чуковского, инсценировки по произведениям Н. Носова и В. Драгунского, поэтический баттл (по творчеству поэтов XX века), Своя игра. Марафон мы проводили совместно с Юлией Васильевной Фёдоровой, заведующей библиотекой, в нём принимали участие обучающиеся групп 24, 24(9), 21 и 21(9). В оценивании работ нам помогали преподаватели и студенты из других групп.

Много работы и нашей, и студентов, но ведь это марафон! При этом работой довольны и мы, и студенты. Мы все вместе в этом большом мероприятии росли и приобретали опыт, получали положительные эмоции от работ и выступлений, от процесса и результата, долго подсчитывали результаты прошедших семи этапов, приклеивали результаты в нашу красивую таблицу. Начался марафон в апреле, а закончился в июне.

Итак, мы с гордостью и радостью объявляем наших победителей, которые, как настоящие марафонцы, преодолели семь непростых этапов-заданий. С отрывом в один балл от другой подгруппы победила подгруппа студентов группы 21(9):

Валерия Поплаухина,

Анастасия Корепина,

Валерия Конышева,

Екатерина Охлюева,

Дарья Скупова.

Девчонки – молодцы! Поздравляем их и желаем дальнейших таких же блестящих побед!

Вот что пишут наши победители (по своей инициативе): «Снежана Владимировна, здравствуйте!! Хочу от всей нашей подгруппы ещё раз сказать Вам и Юлии Васильевне огромное спасибо за такую возможность! За весь марафон мы испытали огромное удовольствие, а самое главное - получили отличный опыт, который, несомненно, будем применять в своей дальнейшей деятельности. Это было очень интересно!!! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу работу, марафон - это круто!»

Можем добавить только то, что нам с Юлией Васильевной очень приятно, что участие в марафоне понравилось многим студентам, что опыт оказался полезным и что мы старались не зря.  

С.В. Гессе, преподаватель колледжа