О Днях науки

Во втором учебном корпусе преподаватели и мастера ПЦК общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей в области профессионального обучения и сервиса организовали для студентов различные мероприятия в рамках Дней российской науки и подготовки к XXVII межрегиональной студенческой научно-практической конференции.

По данным ВЦИОМ 81% россиян не сумел назвать ни одного российского ученого-современника. Все знают имя Ломоносова М.В. А кто из ныне живущих сделал выдающиеся открытия и в какой области? Беседа на эту тему дала ответы на эти вопросы.

Студенты приняли участие в оформлении информационных стендов в колледже и в общежитиях, привлекли внимание к теме выставки постеров и практических работ обучающихся.

Популяризаторами науки являются музеи. В Дни науки состоялось несколько экскурсий, в том числе и в музей занимательных наук САФУ.

Будущие специалисты в области туриндустрии посетили лекторий «Формирование идеи Арктики как механизм культурной адаптации человека к условиям Заполярья» в музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова.

Для обучающихся творческих профессий полезным опытом стало участие   в онлайн-разговоре с дизайнером Э. Кагаровым в библиотеке им. Н.А. Добролюбова. Студенты узнали, что такое дизайн-код, кем и как он разрабатывается, познакомились с примерами и опытом его внедрения в Москве.

Обучающиеся по профессии «Мастер столярного и мебельного производства» осмотрели учебно-производственные  мастерские САФУ.

Стало традицией приглашать на встречи с обучающимися интересных людей, профессионалов своего дела. В этом году на тему развития предпринимательской активности говорили индивидуальные предприниматели Смирнов В.А. и Никулин Р.А.

Целью и результатом науки являются познание человеком мира и самого себя. Людей толкает в область неизведанного любознательность, стремление быть первыми и упрямство в преодолении трудностей, которые ставит перед ними жизнь. Знания, создаваемые наукой, способны изменить действительность. Студенты увидели реализовавшихся в жизни людей и те возможности, которые появились в выбранной ими сфере их будущей деятельности.

Сорокина Е.В., преподаватель