8 февраля страна отметила День российской науки. Наука – это сила, обеспечивающая прогресс во всех сферах жизни общества. Из знаний, добытых учёными, складывается понимание о том, кто мы такие, что из себя представляет наш мир. Благодаря науке мы знаем о Вселенной, звёздах, микробах и других живых существах, обитающих на Земле и многом другом. Любознательность таких людей, как А. Эйнштейн, А.-М. Ампер, Г. Герц, И. Ньютон, А. Прохоров, А. Попов и многих других повлияла на существование человечества, сильно изменив его. В повседневной жизни люди пользуются достижениями ученых, не задумываясь откуда и что взялось. Наука нужна нам для того, чтобы не просто существовать, а жить интересно, долго, комфортно. Она заставляет человека мыслить, достигать всё новых высот.
Изучая прошлое, невольно восхищаешься гигантами научной мысли, которые заложили основы сегодняшнего дня. Процесс познания продолжается. Нашими современниками являются такие великие ученые как Г. Перельман, В. Рубаков, Р. Сюняев, Ю. Оганесян, А. Гейм, К. Новоселов.
Научные идеи нуждаются в популяризации. В группе 4(9)Б прошла беседа «Сделано в России. Значимые открытия в российской науке». Студенты узнали о важнейших открытиях российских ученых последних лет. В конце беседы будущие воспитатели познакомились с изобретениями, сделанными детьми. Оказывается, даже в 10 лет можно сделать вполне взрослое открытие. Увидеть потенциал развития детской идеи, помочь воплотить её в жизнь могут только взрослые. Многое будет зависеть от семьи, воспитателей и учителей, находящихся рядом, общего настроя общества на движение вперёд. Великая задача для взрослого раздуть искру любопытства, которая есть в каждом ребёнке, направить его интересы на пользу развития себя и общества, помочь реализовать мечту.
Сорокина Е.В., преподаватель колледжа