Проект «Живой двор!»
Наверное, девочки обязательно должны играть в куклы, а мальчишки в «войнушку». Они и сейчас это делают, но по-другому, на компьютере. Современные дети не знают, что такое “Казаки-разбойники”, “Резиночка”, “Горячая картошка ”, “Выше ноги от земли”. Любимым нам дворовым играм они предпочитают приложения и гаджеты. Дворовые игры, в которые мы играли днями напролет (пока не «загонят»), постепенно уходят в прошлое. А ведь большинство из них не только способствуют укреплению здоровья, повышению иммунитета, развитию ловкости и выносливости, но и учат таким важным вещам, как сплоченность и взаимовыручка. Возможно, воспоминания того детства заинтересуют нынешнюю молодёжь, и они будут почаще выходить на улицу для подвижных игр.
Дворовые игры - не просто развлечение. Дворовые игры - еще и обучение. В этих играх мы учились общению, умению создавать команды и "работать" в них, учились быстро соображать, прыгать-бегать, соревноваться, да и веселиться учились тоже. Именно поэтому в проекте «Живой двор» Назарова Замина, обучающаяся группы 24 специальности «Дошкольное образование» и её дружная колледжная команда хочет сохранить хотя бы память о дворовых играх своего детства.
Помните ли вы время, когда не было мобильных телефонов? Нет, что вы, это вовсе не мезозойская эра, всё гораздо ближе. Те, кому не исполнилось пятнадцать лет, могут не напрягать память. Мы помним время, когда не было планшетов и смартфонов. Мы не считаем мобильный телефон «злом в кармане», своё детство без гаджетов мы вспоминем с особой теплотой и любовью!
Замина: « Акция «Живой двор» вызывает во мне ностальгию по хорошим временам, когда я бежала к лучшей подружке за тридевять земель, чтобы позвать её к себе на чай в гости. Когда мы с одноклассниками общались не в социальных сетях, а делали в тетрадочках анкеты со всякими глупыми вопросами: Твой любимый цвет? Есть ли у тебя домашнее животное? Напиши свою последнюю оценку, которую ты получил! Когда мы не «тусовались» в торговых центрах, а строили шалаши. Когда мы бабушкам и дедушкам писали письма (не электронные, а бумажные), и при этом не надо было никого учить, как открыть письмо и как написать мне в ответ.
В каждом времени есть минусы и плюсы!
Я благодарна ребятам, которые осуществляют проект «Живой двор» за то, что я иногда могу вернуться в своё детство, вспомнить, как это было здорово!»
Все молодцы! Желаем успеха в дальнейшей реализации проекта и новых встреч во дворах нашего любимого города!
Председатель Студсовета колледжа, Назарова Замина,
начальник управления ВР и СЗ Шкодкина И.М.








