"Салют и слава годовщине навеки памятного дня!"
В торжественной обстановке актового зала 2 учебного корпуса 7 мая 2019 года студенты и педагоги организовали праздничный концерт, посвященный 74 годовщине со дня Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Широко известно, что у каждого государства есть своя официальная символика. В этот знаменательный для всей России день наш колледж представил свой флаг. На флаге в левом верхнем углу изображена эмблема колледжа в виде парусника, символизирующего постоянное движение вперед! Как парусник, наш колледж не стоит на месте, не останавливается на достигнутом, а развивается, совершенствуется… При выносе знамени зал, наполненный ветеранами, преподавателями и студентами встал, торжественно прозвучал гимн РФ. Праздничная программа в честь Победы была открыта.
Меняются времена и нравы, но героизм людей остаётся в памяти навсегда. Молодое поколение о Великой Отечественной войне знает в основном из уроков истории, литературы. Все меньше остается ветеранов той войны. Мы с уважением относимся к этим людям, к их прошлому и настоящему, преклоняемся перед ними. Мы не имеем права забывать имена героев. Мы не имеем права осквернять памятники и обелиски. Мы обязаны помнить тех, кто отдал жизнь за свою Родину.
Всё мероприятие прошло в едином порыве воспоминания о страшном времени войны. Трогали до слез выступления воспитанников Детского сада № 131 «Радуга», которые подготовили для ветеранов колледжа три замечательных разнохарактерных танца: «До свидания, мальчики!», «Дети войны», «Закаты алые». Стихотворение «Горькая память», прочтенное обучающейся колледжа Шонбиной Русланой, передало боль и скорбь безвременных утрат. Все присутствовавшие в зале восторженно приняли вальс «Ах, эти тучи в голубом» в исполнении студентов групп 11А, 17(9), 2ф(9), 32ф(9).
Зрители прониклись воспоминаниями о том, какими героическими подвигами, трудом и лишениями была завоёвана великая Победа в самой страшной и кровопролитной войне человечества.
Настоящим украшением праздничной программы стал концерт Народного ансамбля песни и пляски «Сиверко», который своими яркими выступлениями подарил заряд неудержимой энергии, силы и бодрости и молодому, и старшему поколению.
Уважаемые герои, ветераны, труженики тыла и дети войны! Вы принесли нам победу, жертвуя собой, своей молодостью, здоровьем и жизнью! Огромная признательность вам за это! За счастье видеть улыбающееся солнце, чувствовать теплый ветер, смотреть на светлое небо. Наша благодарность просто безгранична, потому, что нет той меры, которая смогла бы измерить всю полноту дарованного вами счастья!
Салют и слава годовщине
Навеки памятного дня!
Салют Победе, что в Берлине
Огнём попрала мощь огня!
Салют её большим и малым
Творцам, что шли путём одним,
Её бойцам и генералам,
Героям павшим и живым,
Салют!
Шкодкина И.М., Порова М.Н., педагоги-организаторы
«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»
7 мая 2019 года, после трогательной праздничной программы, посвященной дню Великой Победы, в конференц-зале ресурсного центра за круглым столом в теплой дружеской атмосфере прошла встреча ветеранов колледжа. Эти встречи уже стали доброй традицией. Ветераны были рады душевному, сердечному общению друг с другом.
Началом встречи были слова приветствия и поздравления от администрации колледжа - Ульяновой Н.Ю., председателя ветеранской организации Ногиной В.А. Собравшиеся поделились впечатлениями о тяжелом времени военного детства. Далее последовали воспоминания о долгих и счастливых годах совместной работы, творческом опыте и работе со студентами, организации совместных мероприятий.
Бажанова Г.И. прочла трогательное стихотворение, которое эмоционально взволновало всех присутствующих. С приветственным словом также обратились Жигули Л.Г., Жензерова Г.И. и другие ветераны. Видеозапись стихотворения девочки была подтверждением этих слов.
Огромная благодарность всем ветеранам колледжа за прекрасный пример творческого настроя и активной жизненной позиции. Надеемся на дальнейшее продолжение этой замечательной традиции. До новых встреч!
Порова Марина Николаевна, педагог-организатор
Чертова Ольга Викторовна, библиотекарь