Толерантность — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.
Сложно сказать, когда именно возникла толерантность. Да она и не появилась за один день или неделю. На протяжении всей истории можно увидеть, как менялись люди. Сначала они готовы были убивать друг друга за какую-нибудь мелочь, не давали права женщинам, держали рабов, но спустя столетия ситуация поменялась. Сегодня человека принято считать самым важным объектом на этой планете, его призывают уважать, считаться с его мнением, почитать его мировоззрение.
16 ноября проводится день толерантности, международный день, посвящённый терпимости. В честь этого события студенты 19 группы специальности "Дизайн (по отраслям)" самостоятельно подготовили и провели классные часы, где подробно рассказали о видах, принципах, векторах исследования и теориях толерантности.
Именно терпимость стала главным фактором того, что люди начали бороться против расизма, проявления расовой дискриминации, распрей на основе религиозных учений. Подтверждением тому стало официальное заявление ООН, которое дало свое определение толерантности: «Это ценность гражданского общества, которая проявляется в праве всех людей быть различными, что касается политических, религиозных, этнических и других вопросов».
Пахтусова А., студентка 19 гр.