Вперед, к звездам!
Почему в середине апреля мы так много говорим о космосе, звездах, планетах, космонавтах? Да потому, что 12 апреля 1961 года человек впервые преодолел земное притяжение и покорил космос.
С давних времен люди мечтали оторваться от Земли, взлететь к звездам, понять, почему день меняется с ночью, сколько звезд на небе, есть ли жизнь на Марсе. Вот и студенты 15 группы во главе с классным руководителем Кокшаровым Юрием Александровичем и 11 группы под руководством Клычковой Ирины Николаевны попытались приблизиться к разгадке тайны Вселенной. Команды приняли участие в «Своей игре». Приятно осознавать, что наши игроки большинство вопросов щелкали легко, как орешки, но одно задание не покорилось ребятам. Сможете ли вы дать ответ на этот вопрос? «Какое астрономическое явление описал А.С.Пушкин:
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса».
В заключение космического приключения была предложена творческая работа. Студенты создали синквейн (короткое нерифмованное стихотворение из пяти строк) и коллаж на тему «Космос». Надеемся, что эта работа приблизила к разгадке тайны Вселенной.
Федорова Ю.В., заведующий библиотекой.



